韓国海苔と、とろろ昆布の変わり冷奴 レシピ・作り方

韓国海苔と、とろろ昆布の変わり冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
韓国海苔、薬味、とろろ昆布の相性が、意外に良いデス!辛いモノ好きな方には、絶妙です!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ⚫生姜(チューブ) 2cm
  • ⚫みょうが(斜め切り) 1個
  • ⚫青葱 小さじ2
  • ⚫ラー油 8てき
  • とろろ昆布 4g
  • 韓国海苔(手で揉みほぐす) 4枚(2g)
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を2等分にし、それぞれ器に盛り付け、豆腐の周りに、とろろ昆布を盛り付けます。
  2. 2 薬味、韓国海苔の画像です。
  3. 3 「1」に⚫乗せます。
  4. 4 「3」に、韓国海苔を乗せて、食べる直前に、適量の、めんつゆをかけて❰完成でぇ~す♪。❱

きっかけ

韓国海苔を使いたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べるほうが、色んな味や食感に、出会えます。

  • レシピID:1040018540
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
9110 冷奴 みょうが 韓国海苔 ラー油
料理名
変わり冷奴
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る