現在地

ほうれん草の海苔巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ほうれん草

    1株

  • 焼き海苔

    1/3枚

  • 醤油

    小匙0.5

  • だし汁

    小匙1

  • 一つまみ

  • 鍋に3センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の海苔巻き
  • 100円以下

お弁当の隅に♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は根元を切り落として、葉と茎に切り分ける。

  • 2

    鍋に水と塩を入れて沸騰さえて、ほうれん草の茎を入れて30秒後に葉も入れて、更に30秒ゆでてざるにあげ、流水で洗う。

  • 3

    ほうれん草は、しっかり水を絞る。

  • 4

    器に、醤油とだし汁を入れて、③のほうれん草を浸してもう一度しっかりと水けを絞る。

  • 5

    まな板にラップを海苔の大きさより大きく広げで海苔を置き、海苔の端にほうれん草を細長く置き、海苔巻きの要領で巻いていき、ラップのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  • 6

    ラップを外して、お好みの長さに切って完成。

きっかけ

昔から母が作るお弁当によく入っていました。

レシピID: 1040018373

公開日:2019.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほうれん草の海苔巻きのページ上部へ