鰹節で旨味アップ★豚バラ肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

鰹節で旨味アップ★豚バラ肉と茄子の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
大好物の一品です(*^^*)ごはんがすすむ!!

材料(1人分)

  • 豚バラ 150g
  • ナス 1/2本
  • ★塩 少々
  • ★粉ガーリック 少々
  • ★白こしょう 少々
  • ★生姜焼きのタレ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鰹節 大さじ1
  • ★ウェイパー(小さじ2の水で溶いておく) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラとナスを一口大に切っておきます
  2. 2 ごま油で1を炒めます
  3. 3 ★マークを入れて味をつけます。
  4. 4 全体に絡めてよくなじませたら完成です\(^o^)/

きっかけ

豚バラはこんがり焼いたほうが好みです。

  • レシピID:1040018219
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る