固くて酸っぱいパイナップルを簡単においしくする方法 レシピ・作り方

固くて酸っぱいパイナップルを簡単においしくする方法
  • 5分以内
  • 100円以下
meru103
meru103
パイナップルをまるごと買い、切ってみたら固くて酸っぱい(TOT)大量にあるのにどうしよう!3分でおいしいパイナップルに生まれ変わります!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 固くて酸っぱいパイナップルを切り分け、お皿やタッパーなどに入れます。
  2. 2 レンジにいれ3分くらいチンします。見た目は黄色が濃くなって柔らかくなったらOKです。
  3. 3 粗熱が取れたら冷やして食べれば甘くて柔らかいパイナップルです。

きっかけ

完熟のパイナップルが分からず買い、切ってみたら失敗(TOT)家族も酸っぱい、固いとほとんど食べず、大量に残ったパイナップルをどうしようかと思いつきでやってみたら大成功でした。 ちなみにパイナップルは置いていても追熟しないそうです。

おいしくなるコツ

特にありません!チンするだけです(^_^)

  • レシピID:1040018150
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る