ミルもすり鉢も不要!30秒で粉砂糖を作る方法 レシピ・作り方

ミルもすり鉢も不要!30秒で粉砂糖を作る方法
  • 5分以内
  • 100円以下
meru103
meru103
粉砂糖って高いですよね。しかもコーンスターチが混ざっていることも多いです。グラニュー糖とジューサーがあればあっという間に純粉砂糖がたっぷりできますよ!

材料(適量人分)

  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 グラニュー糖をジューサーに好きなだけ入れます。
  2. 2 スイッチオン、砂糖がが舞い上がり、たったの30秒くらいで、サラサラの粉砂糖が出来上がり!
  3. 3 ちなみに、フープロではできませんでした。ザラザラのままでした(-_-;)

きっかけ

マカロンを作るのに粉砂糖を買いに行ったらとても高い(-_-;)グラニュー糖を粉砕すると出来ると知り、最初はフープロでやったら全然ダメでしたので、ためしにミキサー(ジューサー)でやったら大成功でした。本当に一瞬でサラサラです!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

  • レシピID:1040018068
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る