現在地

鶏むねとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むねとチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 300円前後

お値打ちでヘルシーな鶏むね肉とシャキシャキチンゲン菜の中華炒めです。砂糖を揉み込むことで鶏むねが、しっとり柔らかになりますよ!材料シンプルで簡単です!

作り方

  • 1

    チンゲン菜の軸の部分は斜めに幅4㎝ほどに、葉っぱ部分は大きめに切る。

  • 2

    鶏むね肉は皮を取り、一口サイズにそぎ切りにし、ポリ袋に入れ、砂糖と水を入れ袋をよく揉み込み冷蔵庫で30分以上置く。固くなりがちなむね肉がしっとり柔らかになりますよ!

  • 3

    調理前に片栗粉を加え揉み込む。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を広げてこんがり焦げ目がついたら、上にチンゲン菜を乗せて酒を回し入れ、すぐに蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。

  • 5

    蓋を取りオイスターソースを回し入れ混ぜたらできあがり!

  • 6

    取り除いた皮は捨てずに一緒に中華スープを作る時に入れると、おいしいダシになります!

きっかけ

鶏むねをよく買うので色々なレシピを考えています

おいしくなるコツ

チンゲン菜は火を通すと少なくなるので多めがおすすめ。砂糖と水を揉み込むことでしっとり柔らかになりますが甘くなったりはしませんので大丈夫です。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理

レシピID: 1040018055

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むねとチンゲン菜のオイスターソース炒めのページ上部へ