和風だしが決め手!簡単野菜炒め レシピ・作り方

和風だしが決め手!簡単野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamegorou0125
mamegorou0125
ちゃちゃっと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、
    ニンジンは短冊切り、
    もやしは軽く水で洗っておく。

    フライパンに豚肉を入れて火が通ったらニンジン→キャベツ→もやしの順で中火で炒めていく。
  2. 2 塩・こしょうを振って下味をつけたら酒とだしの素をいれてさらに炒める。なじんできたらいったん味見をして、味が足りない分醤油を足す。あとは少し水分が飛ぶまで強火で炒める。
  3. 3 お皿に盛って完成です。

きっかけ

もやしの期限が切れそうだったので あまりの野菜で作りました。

おいしくなるコツ

具材に下味をつける際、 具材を入れるたびにちょっとづつ 塩・こしょうをすると味むらが無くて 良いと思います◎

  • レシピID:1040018114
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食
関連キーワード
和風 野菜炒め 簡単 美味しい
料理名
除する 和風だしが決め手!簡単野菜炒め
mamegorou0125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る