和風だしが決め手!簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
ニンジンは短冊切り、
もやしは軽く水で洗っておく。
フライパンに豚肉を入れて火が通ったらニンジン→キャベツ→もやしの順で中火で炒めていく。 - 2 塩・こしょうを振って下味をつけたら酒とだしの素をいれてさらに炒める。なじんできたらいったん味見をして、味が足りない分醤油を足す。あとは少し水分が飛ぶまで強火で炒める。
- 3 お皿に盛って完成です。
きっかけ
もやしの期限が切れそうだったので あまりの野菜で作りました。
おいしくなるコツ
具材に下味をつける際、 具材を入れるたびにちょっとづつ 塩・こしょうをすると味むらが無くて 良いと思います◎
- レシピID:1040018114
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません