お鍋一つで!ズボラトマトパスタ レシピ・作り方

お鍋一つで!ズボラトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mamegorou0125
mamegorou0125
洗い物を極限まで減らせます♪


スープを吸わせるので味が薄くならず、お弁当などにも向いています♪

むしろ時間がたったほうが美味しいかもです笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、荒みじんにしたにんにくと鷹の爪を入れ炒める。香りが立ったら薄切りにした玉ねぎ、ベーコンを入れさらに炒める。塩コショウも少々振る。
  2. 2 今回使ったトマト缶はこちら。

    具材に火が通ったらいったん火を止めトマト缶1缶と、トマト缶約2.5杯分の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらコンソメキューブを2個入れ完全に溶かす。
  4. 4 いったん味見をして足りない分はクレイジーソルトで調整する。

    酸味が気になる方はみりんを少し足すとまろやかになります。
  5. 5 味を調えたらパスタ投入。


    いつも通りゆでる。
    なるべくかき混ぜながら様子を見たほうがいいです。


    中火でゆでたほうが◎
  6. 6 ゆであがって来たら混ぜながら水分を飛ばしていく。飛ばしきる前に味見・硬さの確認をして味が足りない場合はケチャップを足す。
    水分を完全に飛ばしてしまうとケチャップが混ざりにくいです。
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

トマト缶で一品作りたかったため。

おいしくなるコツ

麺をゆでる前のスープは少し味を濃いめに作ったほうが美味しいです。 辛くないほうが良い方は鷹の爪を抜いてください。 酸味を抜くのはみりんではなく砂糖でも◎ クレイジーソルトはなくても大丈夫ですがあったほうが美味しいです。

  • レシピID:1040018117
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトスープ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 トマト パスタ お弁当
料理名
お鍋一つで!ズボラトマトパスタ
mamegorou0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る