鱈の野菜きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参を細切りにし、しめじは石付きを取ります。
- 2 鱈に塩胡椒をし5分置きます。(鱈が大きい時は半分に切ってもいいです。)
- 3 だし汁、ピーマン、人参、しめじを煮ます。
- 4 具材がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れます。
- 5 火を止め、★を合わせた水溶き片栗粉を入れ、混ぜてから火にかけます。とろみがつけばあんの出来上がりです。
- 6 2の鱈の水気をクッキングシートで拭きとり、茶こしを使って片栗粉を両面に振ります。
- 7 油を熱したフライパンで鱈を焼き、皿に盛りつけます。
- 8 7の鱈に5のあんをかけたら完成です!!
きっかけ
塩焼きやムニエル以外にも美味しく食べられるものはないかと作ってみました。(*^^)
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時は火を止めて入れると塊が出来にくいです。
- レシピID:1040018006
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 22:27とても美味しかったです(o^^o)