手羽元でカオマンガイ(シンガポールチキンライス) レシピ・作り方

手羽元でカオマンガイ(シンガポールチキンライス)
  • 約1時間
ムーニーマン
ムーニーマン
炊飯器にポンするだけ!簡単です

材料(2人分)

  • 2合
  • 手羽元 10本
  • チューブしょうが 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • ウェイパー又はシャンタン 大さじ2
  • ネギ 1本
  • ★しょうゆ 50CC
  • ★チューブしょうが 小さじ1
  • ★ハチミツまたはオリゴ糖 大さじ2
  • ★チリソース お好みで

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだお米とウェイパー、しょうが、にんにくを入れ水を少し少なめに加減して入れる
  2. 2 手羽元をお米の上に並べ、炊飯器のスイッチオン!
  3. 3 ネギは飾り用なので小口切りにしておく
  4. 4 ソースの作り方
    ★マークの材料を混ぜる
  5. 5 炊き上がったら盛り付けてネギとソースをかけてください

きっかけ

シンガポールで食べたあの味! 簡単にお得に作りたくて!

おいしくなるコツ

手羽元の血合いが気になる方やお時間ある方は一度手羽元を下茹でし、茹でたお湯をキッチンペーパーで濾した煮汁で炊くとより美味しくなります!

  • レシピID:1040017986
  • 公開日:2019/05/20
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