離乳食★長葱、生姜、小松菜、豚ロース、鰹節混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食★長葱、生姜、小松菜、豚ロース、鰹節混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ネギや生姜を少しだけ取り入れました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜とネギはみじん切りします
  2. 2 オリーブオイルで1と豚ロース、小松菜を炒め、塩を振ります
  3. 3 豚ロースと小松菜はみじん切りします
  4. 4 ご飯に鰹節と、豚ロース、小松菜、生姜、長ネギを混ぜたら完成です!

きっかけ

離乳食で生姜を進めて行きたくて。豚と小松菜は相性が良いので。

  • レシピID:1040017801
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る