豚ソテーのトマトソース レシピ・作り方

豚ソテーのトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
トマトジュース利用のトマトソースです。

材料(3人分)

  • 豚肉ロースソテー用 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトジュース 100㏄
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • トンカツソース 大さじ0.5
  • めんみ 小さじ0.5
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんじん 3センチ
  • 塩コショウ 4振り程度

作り方

  1. 1 豚肉は、裏表にそれぞれ塩コショウをふる。
    玉ねぎはくし切りに、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2 トマトジュース、トマトケチャップ、トンカツソース、めんみは混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を並べ、空いた所に玉ねぎとにんじんを入れる。
  4. 4 豚肉の片面が焼けたらひっくり返して、焦げないように玉ねぎとにんじんをさっと混ぜ蓋をして、両面が焼けるまで焼く。
  5. 5 肉が焼けたら取り出して、皿に乗せておく。
  6. 6 にんじんと玉ねぎのうえから②をかけ煮詰めるように炒めて、3分ほど煮たら⑤にかけて完成。

きっかけ

トンカツソースよりも健康的に食べてみたくて。

  • レシピID:1040017596
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る