豚ソテーのトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、裏表にそれぞれ塩コショウをふる。
玉ねぎはくし切りに、にんじんはピーラーで薄切りにする。 - 2 トマトジュース、トマトケチャップ、トンカツソース、めんみは混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を並べ、空いた所に玉ねぎとにんじんを入れる。
- 4 豚肉の片面が焼けたらひっくり返して、焦げないように玉ねぎとにんじんをさっと混ぜ蓋をして、両面が焼けるまで焼く。
- 5 肉が焼けたら取り出して、皿に乗せておく。
- 6 にんじんと玉ねぎのうえから②をかけ煮詰めるように炒めて、3分ほど煮たら⑤にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません