焦がし醤油★長葱、ベーコン、玉葱、大根の葉の卵炒飯 レシピ・作り方

焦がし醤油★長葱、ベーコン、玉葱、大根の葉の卵炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
焦がし醤油の香ばしい香りがポイント★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 微塵切りした大根の葉、長ネギ、ベーコン、玉葱をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 ご飯と卵をボウルで絡めて、それをフライパンに入れて炒めます。
  3. 3 醤油を鍋肌から回し入れます。塩・コショウで味をととのえて完成です。
  4. 4 お皿に盛ってどうぞ(*'▽')

きっかけ

休日の昼ご飯に。

  • レシピID:1040017344
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/12 14:02
    焦がし醤油★長葱、ベーコン、玉葱、大根の葉の卵炒飯
    シンプルで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る