チェダーチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽き肉 150g
- 豚挽き肉 200g
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- パン粉 大さじ1
- 卵 1/2
- チェダ―チーズ 2枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 調理用ビニール袋に、チェダーチーズ以外の材料を入れて、もみもみします。
- 2 粘り気が出てきたら、2個にまとめます。
- 3 その際、それぞれ、中にチェダーチーズを入れます。
- 4 楕円形にまとめます。
- 5 サラダ油をひいたフライパンに4を入れてまうず片面焼きます。
- 6 ひっくり返して、水30ccを入れてふたをして焼きます。火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)