チェダーチーズinハンバーグ レシピ・作り方

チェダーチーズinハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
気合が入った日の、ちょっとリッチなハンバーグ♪

材料(2人分)

  • 牛挽き肉 150g
  • 豚挽き肉 200g
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • パン粉 大さじ1
  • 1/2
  • チェダ―チーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 調理用ビニール袋に、チェダーチーズ以外の材料を入れて、もみもみします。
  2. 2 粘り気が出てきたら、2個にまとめます。
  3. 3 その際、それぞれ、中にチェダーチーズを入れます。
  4. 4 楕円形にまとめます。
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンに4を入れてまうず片面焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、水30ccを入れてふたをして焼きます。火が通ったら完成です。

きっかけ

家族のリクエストにより♪

おいしくなるコツ

チーズを入れているので、多少割れやすいです。

  • レシピID:1040017274
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る