ネギたっぷり!鮭と小松菜と漬物で葱炒飯 レシピ・作り方

ネギたっぷり!鮭と小松菜と漬物で葱炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
チャーハンの具に漬物を入れると美味しいんですよ☆オリーブオイルと塩のあっさりとした味付けです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き鮭 小さじ1相当
  • 白ネギ 10cm
  • 茹で小松菜 30g
  • 大根の漬物 3きれ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白ネギは細かく輪切りにする。
    焼き鮭はほぐす。
    小松菜は7mm幅に切る。
    大根の漬物は5mm幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに1とご飯をいれて加熱する。
  3. 3 全体に火が入ったら、塩で味を整えて、完成です。

きっかけ

白いご飯が余っていたためです。

おいしくなるコツ

大根の漬物は細かめに切ったほうが美味しいです。

  • レシピID:1040016462
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る