ビニール袋で作る【浅漬け風のキャベツ】即席 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめの一口大に、生姜は千切りにし、ビニール袋へ。
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 - 2 袋をねじって上を軽く止め、レンジで3分チンします。取り出したら逆さまにしてギュッとしぼり、ビニール袋の口から水気を切ります
- 3 中に、★マーク調味料をすべていれます
- 4 モミモミして馴染ませます
- 5 そのまま器へポン!で完成(*^^*)
きっかけ
洗い物が減ってエコなレシピです(ズボラなだけですが笑)!冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1040016321
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/04 18:21食べたくなった時にすぐに作れるのは
とってもうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきました、
ありがとうございましたーっ!