海老のレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻付のまま
背わたを取り、水洗いし水気をふき取り、
保存袋にいれ●と
少々のドライパセリを加えもみ冷蔵庫で半日漬ける。 -
2
フライパンを温め
(1)をそのまま入れ
殻がこんがり焼けるまでソテーし、盛りつけ
残っているドライパセリをふる。
きっかけ
ビールのつまみに。
おいしくなるコツ
休ませている間時々混ぜ合わせてやる。 (あじが均等になるように) 漬け時間は調理時間に含みません
- レシピID:1040016141
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビビールに合うおつまみレモン
- 料理名
- 海老のレモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいつまみになります♪