海老のレモンソテー レシピ・作り方

海老のレモンソテー
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
漬けおきして、ソテーするだけです。
美味しいつまみになります♪

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • ●レモン汁 大匙1
  • ●ニンニク(チューブ) 2㎝
  • ●白ワイン 大匙1
  • ●岩塩 小匙1/3
  • ●オリーブオイル 大匙1
  • ●胡椒 少々
  • ドライパセリ 小匙1/3

作り方

  1. 1 海老は殻付のまま
    背わたを取り、水洗いし水気をふき取り、
    保存袋にいれ●と
    少々のドライパセリを加えもみ冷蔵庫で半日漬ける。
  2. 2 フライパンを温め
    (1)をそのまま入れ
    殻がこんがり焼けるまでソテーし、盛りつけ
    残っているドライパセリをふる。

きっかけ

ビールのつまみに。

おいしくなるコツ

休ませている間時々混ぜ合わせてやる。 (あじが均等になるように) 漬け時間は調理時間に含みません

  • レシピID:1040016141
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみレモン
料理名
海老のレモンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る