まぐろ剥き身とひきわり納豆の巻寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ剥き身 50g
- ●刺身醤油 小匙1
- ●わさび(チューブ) 1㎝
- ひきわり納豆 1/2パック
- だし醤油 小匙1/2
- 大葉 2枚
- 焼き海苔(全形) 1枚
- 寿司飯 130g
作り方
-
1
●を合わせ、まぐろ剥き身を加え混ぜる。
ひきわり納豆にだし醤油を加え混ぜる。 -
2
まきすに海苔を敷き
寿司飯を均等に広げる。
手前にまぐろをにせ、少し隙間をあけ、大葉を敷き、納豆をのせる。
手前からまぐろ所まで巻き、次に納豆を巻く。 -
3
まきすで軽く押さえながら形をととのえ、
食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司マグロ納豆昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)