まぐろ剥き身とひきわり納豆の巻寿司 レシピ・作り方

まぐろ剥き身とひきわり納豆の巻寿司
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ひとりランチに^^

材料(1人分)

  • まぐろ剥き身 50g
  • ●刺身醤油 小匙1
  • ●わさび(チューブ) 1㎝
  • ひきわり納豆 1/2パック
  • だし醤油 小匙1/2
  • 大葉 2枚
  • 焼き海苔(全形) 1枚
  • 寿司飯 130g

作り方

  1. 1 ●を合わせ、まぐろ剥き身を加え混ぜる。
    ひきわり納豆にだし醤油を加え混ぜる。
  2. 2 まきすに海苔を敷き
    寿司飯を均等に広げる。
    手前にまぐろをにせ、少し隙間をあけ、大葉を敷き、納豆をのせる。
    手前からまぐろ所まで巻き、次に納豆を巻く。
  3. 3 まきすで軽く押さえながら形をととのえ、
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

食欲がいまいちだったので。

おいしくなるコツ

ひきわり納豆の方が巻きやすいです。

  • レシピID:1040016110
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司マグロ納豆昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
巻き寿司 まぐろ剥き身 ひきわり納豆 ひとりランチ
料理名
まぐろ剥き身とひきわり納豆の巻寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る