オクラ・天かす・カニカマのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- 天かす 大匙山盛1
- カニカマ 2本
- 乾麺蕎麦 1人前
- めんつゆ(ストレート) 60~70cc
- ねぎ 2~3㎝
作り方
-
1
オクラは分量がの塩をふり、板ずりし、
1~2分茹で冷水に取り
輪切り。
ねぎは小口切り。 -
2
乾麺蕎麦は表示通りに茹で水で揉み洗いし、
冷水で〆め、水切りし
器に盛る。 -
3
蕎麦の上に天かす、
オクラをちらし、
カニカマを裂き、
間隔をあけ置き、
中央にねぎを置き
めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません