オクラ・天かす・カニカマのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

オクラ・天かす・カニカマのぶっかけ蕎麦
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりして、美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは分量がの塩をふり、板ずりし、
    1~2分茹で冷水に取り
    輪切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 乾麺蕎麦は表示通りに茹で水で揉み洗いし、
    冷水で〆め、水切りし
    器に盛る。
  3. 3 蕎麦の上に天かす、
    オクラをちらし、
    カニカマを裂き、
    間隔をあけ置き、
    中央にねぎを置き
    めんつゆをかける。

きっかけ

蕎麦の要望により、あるものをのっけてみた。

おいしくなるコツ

蕎麦の固さは好みの茹で方でどうぞ。

  • レシピID:1040016101
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦低カロリー主食カニカマオクラ
料理名
オクラ・天かす・カニカマのぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る