鶏肉の大葉チーズ春巻き レシピ・作り方

鶏肉の大葉チーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
梅干し
でさっぱり食べられます。おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • ゆで鶏 1枚分
  • 大葉 8枚
  • とろけるスライスチーズ 8枚
  • 梅干し 大2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 ゆで鶏をほぐし、8等分(1包30g)する。
  2. 2 梅干しは、種を取り、果肉を包丁で細かくたたき、8等分する。
  3. 3 小麦粉を水で溶く。
  4. 4 春巻きの皮の真ん中に大葉を置き、少し下にずらしてチーズを置く。チーズの上に鶏肉をのせ、大葉とチーズの堺に梅干しを横に少しずつ広げて包み、巻き終わりを水溶き小麦粉をぬって閉じる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、春巻きを両面こんがりと焼く。

きっかけ

友達のおもてなしに作りました。

  • レシピID:1040016001
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る