鶏肉の大葉チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで鶏をほぐし、8等分(1包30g)する。
- 2 梅干しは、種を取り、果肉を包丁で細かくたたき、8等分する。
- 3 小麦粉を水で溶く。
- 4 春巻きの皮の真ん中に大葉を置き、少し下にずらしてチーズを置く。チーズの上に鶏肉をのせ、大葉とチーズの堺に梅干しを横に少しずつ広げて包み、巻き終わりを水溶き小麦粉をぬって閉じる。
- 5 フライパンに油を熱し、春巻きを両面こんがりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でさっぱり食べられます。おもてなしにも使えます。