現在地

お一人ランチに☆しらすと高菜漬けチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    130g

  • 1個

  • しらす

    20g

  • 高菜漬け

    大匙3

  • ごま油

    小匙1

  • 醤油

    小匙1/2

  • いりごま

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お一人ランチに☆しらすと高菜漬けチャーハン

主婦ランチ

作り方

  • 1

    卵は溶いておく。
    高菜漬けは粗みじん切り。

  • 2

    フライパンでごま油を温め、ご飯を温める程度炒め、高菜漬け、
    しらすを加え、混ぜ合わせながら炒める。

  • 3

    (2)を手前によせ、炒り卵を作り
    全体に混ぜ、醤油をふり、醤油の香りが出たら火を止め、盛りつけ、いりごまをふる。

きっかけ

残り物利用の主婦ランチ。

おいしくなるコツ

高菜漬け、しらすの塩加減で醤油を調整してください。醤油は香りづけで使ってます。

レシピID: 1040015592

公開日:2018.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらすと高菜漬けチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お一人ランチに☆しらすと高菜漬けチャーハンのページ上部へ