簡単で美味しい!ゴーヤの味噌漬け レシピ・作り方

簡単で美味しい!ゴーヤの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ゴーヤ好きにはたまらないお漬物、暑い夏の食欲のない時でもこれがあればご飯が美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 昆布 5センチ
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 フリーザーバックに味噌、砂糖、みりん、酒を入れます。
  2. 2 昆布を2㎝長さに細く切りフリーザーバックの中に入れます。
    唐辛子を輪切りにして同様にします。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜位厚さにスライスしフリーザーバックの中に入れます。
  4. 4 フリーザーバックを閉じ、全体に混ざるように手でモミモミして冷蔵庫に入れます。
  5. 5 次の日からいただけます。

きっかけ

家で栽培したゴーヤが採れたので漬物にしてみました。

  • レシピID:1040015252
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る