レトルト食品で薬味を加え☆うなぎひつまぶし丼☆ レシピ・作り方

レトルト食品で薬味を加え☆うなぎひつまぶし丼☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
主婦のお手軽ランチに♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 130g
  • うなぎひつまぶし膳(具材) 28g
  • うなぎひつまぶし膳(調味料) 6.7g
  • 大葉 1枚
  • みょうが 1/2本
  • わさび 1~2㎝

作り方

  1. 1 今回使用した
    うなぎひつまぶし膳1人前です。

    大葉はせん切り。
    みょうがは縦にせん切り。
  2. 2 ご飯を盛り
    うなぎひつまぶしの
    調味料を加え、
    混ぜる。
  3. 3 (2)に具を散らしてのせ、レンジ500wで1分温め、取り出し軽くまぜる。
    上に大葉、みょうがをのせ、わさびを添える。

きっかけ

楽天市場でうなぎひつまぶし膳をお試し購入。

  • レシピID:1040015216
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉みょうがマグロ
関連キーワード
レトルト食品 うなぎひつまぶし膳 大葉・みょうが 主婦ランチ
料理名
うなぎひつまぶし丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る