★塩麹漬けサーモンサラダ★ レシピ・作り方

★塩麹漬けサーモンサラダ★
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サーモンがねっとりして、甘味が増し美味しく、
野菜とも合い美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを6~7㎜
    程度に切り、塩麹をまぶし半日~1日冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 サーレタスはひと口大にちぎり、冷水に5分つけ、しゃっきりさせ、水気をふき取る。
    赤玉葱はスライス。
    スプラウトは根元を切る。
  3. 3 (2)に(1)を加え
    オリーブオイル、塩
    胡椒をふり、全体に
    混ぜ合わせ、器に
    盛りつけ、ミニトマト
    を周囲に置く。

きっかけ

使用しなかったサーモンを塩麹に漬けおきしたので サラダに使った。

おいしくなるコツ

サーモンの漬け時間は調理時間に含みません。 後ふりの塩はサーモン漬けの塩麹の塩加減で 調整してください。 サニーレタスの水気をふき取る。

  • レシピID:1040015165
  • 公開日:2017/06/29
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カテゴリ
その他のサラダ火を使わない料理500円前後の節約料理レタスサーモン
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塩麹漬けサーモンサラダ サーモン サラダ おつまみ
料理名
塩麹漬けサーモンサラダ
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