☆ネギトロと薬味たっぷりのせ冷奴☆ レシピ・作り方

☆ネギトロと薬味たっぷりのせ冷奴☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみ兼おかずに。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ネギトロ 70g
  • わさび(チューブ) 2㎝~
  • 刺身醤油 大匙1
  • みょうが 1個
  • 大葉 3~4枚
  • 小ねぎ 2本
  • 刺身醤油 大匙1

作り方

  1. 1 絹豆腐は軽く
    水切りし、8等分に
    切る。
  2. 2 みょうが、大葉は縦半分に切り薄切り。
    小ねぎは小口切り。
    上記を刺身醤油で
    和える。
  3. 3 ネギトロにわさび、
    刺身醤油を加え
    混ぜる。
  4. 4 絹豆腐の上に(3)をのせ、(2)を均等に
    トッピングする。

きっかけ

ネギトロが残ったので、豆腐と合わせてみました。

おいしくなるコツ

お豆腐は木綿・絹好みでどうぞ。 豆腐の水切りをする。 胡麻をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040015159
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ火を使わない料理みょうがマグロ
関連キーワード
冷奴 ネギトロ冷奴 薬味たっぷり奴 酒に合う
料理名
ネギトロと薬味たっぷりのせ冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る