☆ネギトロと薬味たっぷりのせ冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐は軽く
水切りし、8等分に
切る。 -
2
みょうが、大葉は縦半分に切り薄切り。
小ねぎは小口切り。
上記を刺身醤油で
和える。 -
3
ネギトロにわさび、
刺身醤油を加え
混ぜる。 -
4
絹豆腐の上に(3)をのせ、(2)を均等に
トッピングする。
きっかけ
ネギトロが残ったので、豆腐と合わせてみました。
おいしくなるコツ
お豆腐は木綿・絹好みでどうぞ。 豆腐の水切りをする。 胡麻をふっても美味しいです。
- レシピID:1040015159
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- ネギトロと薬味たっぷりのせ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません