☆★タコとつぶ貝のカルパッチョ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコ刺しとつぶ貝刺しに、軽く塩、胡椒しておきます。プチトマトは半分に切っておきます。
- 2 カルパッチョソースをつくります。ボールに○印の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 3 カルパッチョソースから3分の1量を取り、皿に平らに敷きます。その上にタコ刺しとつぶ貝刺しを並べ、プチトマトとベビーリーフをあしらいます。残りのカルパッチョソースをかけて出します。
きっかけ
スーパーでタコ刺しとつぶ貝刺しが安かったので、思いついてつくってみました。
おいしくなるコツ
新鮮な材料なら他の魚介の薄造りでもお試し下さい。
- レシピID:1040015081
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません