現在地

☆★タコとつぶ貝のカルパッチョ♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生タコ刺し

    10切れ

  • つぶ貝刺し

    10切れ

  • プチトマト

    4個位

  • ベビーリーフ

    6枚位

  • ※塩、胡椒

    少々

  • ○チューブおろしニンニク

    3センチ分

  • ○オリーブオイル

    大匙4

  • ○レモン汁

    大匙1

  • ○白ワイン

    小匙1

  • ○醤油

    3滴

  • ○顆粒昆布出し

    小匙3分の1

  • ○塩

    2つまみ

  • ○砂糖

    1つまみ

  • ○パセリ微塵切り

    大匙1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★タコとつぶ貝のカルパッチョ♪★☆

冷たい白ワインにぴったりな、スーパーのタコ刺しとつぶ貝刺しでつくったカルパッチョです。カルパッチョソースは、どんな魚介にも合います。

作り方

  • 1

    タコ刺しとつぶ貝刺しに、軽く塩、胡椒しておきます。プチトマトは半分に切っておきます。

  • 2

    カルパッチョソースをつくります。ボールに○印の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。

  • 3

    カルパッチョソースから3分の1量を取り、皿に平らに敷きます。その上にタコ刺しとつぶ貝刺しを並べ、プチトマトとベビーリーフをあしらいます。残りのカルパッチョソースをかけて出します。

きっかけ

スーパーでタコ刺しとつぶ貝刺しが安かったので、思いついてつくってみました。

おいしくなるコツ

新鮮な材料なら他の魚介の薄造りでもお試し下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > つぶ貝
食材:
> たこ
各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > その他のカルパッチョ

レシピID: 1040015081

公開日:2017.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★タコとつぶ貝のカルパッチョ♪★☆のページ上部へ