ダシダで☆ベビーホタテと豆苗炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(生食用) 90g
- 豆苗 1パック
- ごま油 大匙1
- ダシダ(韓国産) 小匙1/2
- ガーリックパウダー 小匙1
作り方
-
1
ベビーホタテの水分をふき取る。
豆苗は5㎝長さに切る。 -
2
小さめのフライパンで
ごま油を温め
ベビーホタテを入れ
2~3分両面を炒め。 -
3
(2)に豆苗を加え
ダシダ、ガーリックパウダーをふりまき
豆苗がしんなりするまで炒める。 - 4 使用したダシダ
- 5 原産国 韓国。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ダシダ ベビーホタテと豆苗炒め 簡単時短の副菜 おつまみ
- 料理名
- ベビーホタテと豆苗炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/07/31 20:53美味しかったです。おつまみにピッタリですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)