ダシダで☆ベビーホタテと豆苗炒め☆ レシピ・作り方

ダシダで☆ベビーホタテと豆苗炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかず兼おつまみに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテの水分をふき取る。
    豆苗は5㎝長さに切る。
  2. 2 小さめのフライパンで
    ごま油を温め
    ベビーホタテを入れ
    2~3分両面を炒め。
  3. 3 (2)に豆苗を加え
    ダシダ、ガーリックパウダーをふりまき
    豆苗がしんなりするまで炒める。
  4. 4 使用したダシダ
  5. 5 原産国 韓国。

きっかけ

簡単時短のおつまみ兼副菜にしたかった。

おいしくなるコツ

生で食べれるものばかりなので 炒め過ぎない。

  • レシピID:1040015074
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパン一つでできる簡単おつまみ5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ダシダ ベビーホタテと豆苗炒め 簡単時短の副菜 おつまみ
料理名
ベビーホタテと豆苗炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/07/31 20:53
    ダシダで☆ベビーホタテと豆苗炒め☆
    美味しかったです。おつまみにピッタリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る