なんちゃってとろろ蕎麦 レシピ・作り方

なんちゃってとろろ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
ぴよこのしっぽ
ぴよこのしっぽ
とろろ蕎麦が食べたい!!だけど長芋を擦るのは手が痒くなるし、面倒…。そんな時冷蔵庫にあるものでパパッと簡単に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水でしめておく。
  2. 2 どんぶりに納豆2パックを入れて、付属のタレとカラシを混ぜておく。
  3. 3 そこへ豆腐(水切り不要)、大さじ2杯の麺つゆ入れ、泡立て器などで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 お皿に蕎麦、を混ぜたもの、トッピング類をのせ、麺つゆを回しかけたら完成!

きっかけ

お昼ご飯何作ろう…そんな時冷蔵庫にある食材を買いだけで、簡単に作れます!

おいしくなるコツ

お豆腐は絹ごし・木綿、どちらでも大丈夫です!

  • レシピID:1040014951
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ木綿豆腐絹ごし豆腐納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る