豚バラブロックのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 700g
- 塩こしょう 5~6振り
- オリーブオイル 大さじ1
- ★マーマレード 250g
- ★にんにく(薄切り) 1かけ分
- ★酒 1カップ
- ★しょうゆ 1カップ
- ゆで卵(お好みで) 4個
- ほうれん草(お好みで) 1把分
作り方
-
1
豚バラは2センチくらいの厚さに切ってスジ切りします。
塩コショウを全体にまぶします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼き、両面に軽く焼き色を付けます。中は火が通ってなくてオッケーです。
-
3
鍋に★を入れて2の肉を入れます。
蓋をして40分ほどコトコト煮て完成です。 - 4 盛りつけてお好みでゆで卵と茹でたほうれん草を添えて下さい。
きっかけ
スペアリブを作ろうとしたら売っていなかったので豚バラブロックで作ってみました。
おいしくなるコツ
マーマレードを使うことによってお肉がやわらかくなりますよ♪
- レシピID:1040014926
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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