豚バラブロックのマーマレード煮 レシピ・作り方

豚バラブロックのマーマレード煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
gaosaeko
gaosaeko
ほっといてオッケー!マーマレード効果でお肉柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2センチくらいの厚さに切ってスジ切りします。
    塩コショウを全体にまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼き、両面に軽く焼き色を付けます。中は火が通ってなくてオッケーです。
  3. 3 鍋に★を入れて2の肉を入れます。
    蓋をして40分ほどコトコト煮て完成です。
  4. 4 盛りつけてお好みでゆで卵と茹でたほうれん草を添えて下さい。

きっかけ

スペアリブを作ろうとしたら売っていなかったので豚バラブロックで作ってみました。

おいしくなるコツ

マーマレードを使うことによってお肉がやわらかくなりますよ♪

  • レシピID:1040014926
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る