あと一品に!さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 さつまいもは2、3センチに切って15分くらい水にさらしておきます。
- 2 砂糖、みりん、しょうゆ、すりごまを混ぜ合わせておきます。
- 3 耐熱容器にさつまいもを入れてふんわりラップ、芯がなくなるくらいまでレンジで加熱します。
- 4 さつまいもの水気を切り、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を熱し、さつまいもに焼き目がつくまで両面焼きます。
- 6 2の調味料を入れて混ぜて全体に味がなじめば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません