ニラととりむね肉のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方

ニラととりむね肉のガーリック塩麹炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
gaosaeko
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節約レシピです。塩麹をなじませることによって味に深みが出てむね肉もやわらかく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉に塩麹とにんにくすりおろしをまんべんなく塗り、半日くらい冷蔵庫で放置します。
  2. 2 ムネ肉は斜めにそぎ切りにします。
  3. 3 ニラは3センチくらいに切ります。
  4. 4 フライパンにホイルシートをひいて、むね肉をじっくり焼きます。
  5. 5 火が通ったら一度お皿に取り、ホイルシートは捨ててフライパンを再び熱し、ごま油でむね肉、ニラを強火でサッと炒め、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

さっぱりしたむね肉をしっかりした味付けで食べたかったから作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでホイルシート使っています。塩麹でやわらかかジューシーなむね肉になります♪

  • レシピID:1040014840
  • 公開日:2017/03/17
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