たことわかめの酢の物 レシピ・作り方

たことわかめの酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
さっぱり酢の物です。一品あると彩りも栄養もgoodです。今日は贅沢にたこ入れました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサーできゅうりを薄く切って塩をかけておきます。塩は分量外です。
  2. 2 乾燥わかめを水でもどしておきます。
  3. 3 ゆでだこを薄切りにします。
  4. 4 きゅうりはもみ洗いして水を切り、わかめは洗って水を切ります。
  5. 5 ボールに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせて甘酢を作ります。
  6. 6 きゅうり、わかめ、ゆでだこをボールに入れてよくまぜたら出来上がりです。
    盛り付けの時にプチトマトを飾ってください。

きっかけ

さっぱり酢の物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1時間くらい冷蔵庫で冷やすとより味がなじみます。節約にはタコじゃなくてカニカマもいいですね♪

  • レシピID:1040014832
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物その他の酢の物たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る