たことわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライサーできゅうりを薄く切って塩をかけておきます。塩は分量外です。
- 2 乾燥わかめを水でもどしておきます。
- 3 ゆでだこを薄切りにします。
- 4 きゅうりはもみ洗いして水を切り、わかめは洗って水を切ります。
- 5 ボールに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせて甘酢を作ります。
-
6
きゅうり、わかめ、ゆでだこをボールに入れてよくまぜたら出来上がりです。
盛り付けの時にプチトマトを飾ってください。
きっかけ
さっぱり酢の物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
1時間くらい冷蔵庫で冷やすとより味がなじみます。節約にはタコじゃなくてカニカマもいいですね♪
- レシピID:1040014832
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません