鰯の蒲焼丼〜しょうが風味〜 レシピ・作り方

鰯の蒲焼丼〜しょうが風味〜
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
しょうがを効かせて甘ったるくない味でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしを一口大に切りペーパーで水気を取る。
  2. 2 ★の調味料を合わせておきます。
  3. 3 いわしに小麦粉をまぶしてフライパンで両面焼きます。
  4. 4 両面焼けたら合わせておいた調味料を回し入れ絡めながら煮詰めて完成です。
  5. 5 ごはんと一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

おいしそうな鰯を見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

水気をよく切ってから焼くとベチャっとしません。

  • レシピID:1040014759
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る