彩りもキレイ♪ 3色塩ナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 調味料すべてとごまを混ぜ合わせておきます。
- 2 にんじんは千切り、ほうれん草も3、4㎝にカットします。
- 3 にんじん、もやし、ほうれん草を固めにゆでます。私は大きい鍋で3ついっぺんにゆでちゃいます。
- 4 ゆでたら水気を切って1の調味料を和えます。
- 5 冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
野菜をおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
副菜として大活躍です。冷やさずに温かいままでもおいしいですよ。 調味料を和える前に少しだけ取り分けて違う味も楽しんでいます(ごま和え、おひたし風、みそ汁の具とか)
- レシピID:1040014679
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/16 16:03夕飯用に作りました。これから冷蔵庫で冷やします。
美味しそう~❤