ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘みそを作ります。★の調味料を入れてレンジでチンして味をなじませておきます。
- 2 大根の下ゆでをします。3~4㎝に切って面取りした大根を20分くらい下ゆでします。できれば米のとぎ汁を使ってください。
- 3 下ゆでが終わったら一度冷水でぬめりを洗い流します。
- 4 大根がかぶるくらいの水に昆布、酒、顆粒だしを入れ20分ほど弱火でコトコト煮ます。
- 5 1の甘みそをかけて完成です。
きっかけ
大根の煮物も好きだけど甘みそをかけたほうが子どもが喜びそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でコトコ煮ることです。
- レシピID:1040014666
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/03/18 23:11味噌乗せた写真は撮り忘れました