カレイのさっくりフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに酒をまぶして、塩こしょうして、しばらくおきます。
-
2
カレイの表面の水分を拭き取り、マヨネーズを塗ります。
青のりをまんべんなくまぶします。 -
3
☆の材料を混ぜて、衣をつくります。
パン粉をまぶし、170℃くらいの油でカラッと揚げましょう。 - 4 味が足りなければ、かる~く塩をふってくださいね。
きっかけ
さっくりしたフライが食べたかったのと、ソース味のフライに飽きたので(*^^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズは、薄めに塗ります。衣の液は、固めに作りましょう。 青のりが剥がれないように衣をまぶします。
- レシピID:1040014650
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 白身魚のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/08/28 14:18お弁当に。好評でした