カレイのさっくりフライ レシピ・作り方

カレイのさっくりフライ
  • 約10分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
楽天で買った、骨抜きカレイ。下味をしっかりつけて、ソースなしで食べられるフライに仕上げました。

材料(2人分)

  • 骨抜きカレイ 4切れ
  • 大さじ1杯
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • 青のり 大さじ1杯
  • ☆たまご 半分
  • ☆小麦粉 大さじ3杯
  • ☆水 100㏄
  • パン粉 100gくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレイに酒をまぶして、塩こしょうして、しばらくおきます。
  2. 2 カレイの表面の水分を拭き取り、マヨネーズを塗ります。

    青のりをまんべんなくまぶします。
  3. 3 ☆の材料を混ぜて、衣をつくります。

    パン粉をまぶし、170℃くらいの油でカラッと揚げましょう。
  4. 4 味が足りなければ、かる~く塩をふってくださいね。

きっかけ

さっくりしたフライが食べたかったのと、ソース味のフライに飽きたので(*^^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズは、薄めに塗ります。衣の液は、固めに作りましょう。 青のりが剥がれないように衣をまぶします。

  • レシピID:1040014650
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ小麦粉
料理名
白身魚のフライ
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る