現在地

水菜ともやしのシャキシャキサラダ梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜ともやしのシャキシャキサラダ梅肉和え
  • 300円前後

あと1品欲しいときに。水菜ともやしでお手軽です。梅肉入りで食欲アップ!

作り方

  • 1

    油揚げはトースターで焼いてカリッとさせてから太めにカット。

  • 2

    もやしはレンジでチンする。

  • 3

    水菜を2㎝くらいにカット。

  • 4

    材料をすべてボールに入れ、混ぜ合わせる。

  • 5

    冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

水菜のシャキシャキが好きでさっぱりしたサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しじゃなくてしそでももちろんOK。お酢を少し足してもおいしいです。

レシピID: 1040014504

公開日:2016.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
水菜もやしサラダあと1品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜ともやしのシャキシャキサラダ梅肉和えのページ上部へ