水菜ともやしのシャキシャキサラダ梅肉和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 油揚げはトースターで焼いてカリッとさせてから太めにカット。
- 2 もやしはレンジでチンする。
- 3 水菜を2㎝くらいにカット。
- 4 材料をすべてボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
水菜のシャキシャキが好きでさっぱりしたサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しじゃなくてしそでももちろんOK。お酢を少し足してもおいしいです。
- レシピID:1040014504
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/04/17 16:06いろいろシャキッと美味しかったです(๑•̀ᴗ- )✩