水菜ともやしのシャキシャキサラダ梅肉和え レシピ・作り方

水菜ともやしのシャキシャキサラダ梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
あと1品欲しいときに。水菜ともやしでお手軽です。梅肉入りで食欲アップ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはトースターで焼いてカリッとさせてから太めにカット。
  2. 2 もやしはレンジでチンする。
  3. 3 水菜を2㎝くらいにカット。
  4. 4 材料をすべてボールに入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

水菜のシャキシャキが好きでさっぱりしたサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しじゃなくてしそでももちろんOK。お酢を少し足してもおいしいです。

  • レシピID:1040014504
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水菜 もやし サラダ あと1品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/04/17 16:06
    水菜ともやしのシャキシャキサラダ梅肉和え
    いろいろシャキッと美味しかったです(๑•̀ᴗ- )✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る