簡単小鉢☆ねぎ塩だれの温奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- ねぎ塩だれID:1840003866 大匙2~3
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ600wで1分30秒加熱し、キッチンペーパーを外し器に移し
ねぎ塩だれをのせる。 -
2
「ねぎ塩だれ」は
ぴーちゃん3279
さん
ID1840003866
のレシピを使いました。簡単です。
ねぎの辛みがなく
美味しいです♪
きっかけ
ねぎ塩だれを作ったので、温奴に。
おいしくなるコツ
豆腐は温め過ぎるとすが入るのと型崩れしやすいので注意してください。
- レシピID:1040014469
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩だれの温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
作り置き大好き2019/03/02 00:01美味しかったです!
ねぎで風邪予防にもいかがでしょうか^^
簡単で美味しいです♪