簡単小鉢☆ねぎ塩だれの温奴☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆ねぎ塩だれの温奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒くなったのでレンジで温奴
ねぎで風邪予防にもいかがでしょうか^^
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ねぎ塩だれID:1840003866 大匙2~3

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ600wで1分30秒加熱し、キッチンペーパーを外し器に移し
    ねぎ塩だれをのせる。
  2. 2 「ねぎ塩だれ」は
    ぴーちゃん3279
    さん
    ID1840003866
    のレシピを使いました。簡単です。
    ねぎの辛みがなく
    美味しいです♪

きっかけ

ねぎ塩だれを作ったので、温奴に。

おいしくなるコツ

豆腐は温め過ぎるとすが入るのと型崩れしやすいので注意してください。

  • レシピID:1040014469
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
温奴 ねぎ塩だれの温奴 簡単小鉢 絹豆腐
料理名
ねぎ塩だれの温奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る