まぐろとねぎ・ししとう煮 レシピ・作り方

まぐろとねぎ・ししとう煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
煮魚もたまには食べよう~♪
しみたねぎも美味しいよ~

材料(2人分)

  • まぐろ 2切れ(180g
  • ねぎ 1/2
  • ししとう 4本
  • *みりん、三温糖 各大匙1
  • *酒 50cc
  • *おろし生姜(チューブ) 小匙1~
  • *昆布醤油 大匙3
  • *水 200cc

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ煮たたせ
    マグロを加え7~8分煮る。
  2. 2 ねぎを5㎝長さに切り加え3分煮る。
  3. 3 更にししとうを加え
    2分煮て火を止めしばらく放置し味をなじませ、食べる直前に温める。

きっかけ

まぐろが安かったけど刺身ではどうかなと 思い煮てみた。

おいしくなるコツ

煮魚放置時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040014431
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリーおかず500円前後の節約料理ししとう長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
まぐろ 魚の煮物 ねぎ 簡単
料理名
まぐろとねぎ・ししとう煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る