旨味たっぷり★鶏手羽先と根菜類の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽先を骨に沿って開く。
蓮根、牛蒡は灰汁ぬきする。
蓮根、人参はひと口大に切る。
牛蒡は5㎝長さに切る。
インゲンは筋を取り5~6㎝に切る。 -
2
フライパンを温め
鶏手羽先の皮を下にして焼き色を付ける。 -
3
(2)に牛蒡、人参、
蓮根を加え2~3分
炒め○を加え、蓋をして10~12分煮る。
インゲンを加え時々
混ぜながら3分煮る。
きっかけ
鶏手羽先が3個残っていたのである根菜と 煮てみました。
おいしくなるコツ
中火位で煮てください。 コチュジャン加えていますが辛くはありません。
- レシピID:1040014359
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先と根菜類の煮物
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