旨味たっぷり★鶏手羽先と根菜類の煮物★ レシピ・作り方

旨味たっぷり★鶏手羽先と根菜類の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏手羽先から旨味だしがで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 3個
  • 人参、牛蒡、蓮根 各70g
  • インゲン 5~6本
  • ○ホシサンにたき一番 大匙3
  • ○水 200cc
  • ○生姜粉末 小匙1
  • ○コチュジャン 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏手羽先を骨に沿って開く。
    蓮根、牛蒡は灰汁ぬきする。
    蓮根、人参はひと口大に切る。
    牛蒡は5㎝長さに切る。
    インゲンは筋を取り5~6㎝に切る。
  2. 2 フライパンを温め
    鶏手羽先の皮を下にして焼き色を付ける。
  3. 3 (2)に牛蒡、人参、
    蓮根を加え2~3分
    炒め○を加え、蓋をして10~12分煮る。
    インゲンを加え時々
    混ぜながら3分煮る。

きっかけ

鶏手羽先が3個残っていたのである根菜と 煮てみました。

おいしくなるコツ

中火位で煮てください。 コチュジャン加えていますが辛くはありません。

  • レシピID:1040014359
  • 公開日:2016/10/16
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カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理ごぼうれんこん手羽先
料理名
鶏手羽先と根菜類の煮物
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