炊飯器で簡単!山菜おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!山菜おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
山菜の素にはしっかり味が付いているので、調味料は他に入れません。

材料(3人分)

  • もち米 2カップ
  • 山菜ごはんの素 160g(1袋)

作り方

  1. 1 もち米をよく洗い、水につけて2時間ほどおきます。
  2. 2 お釜にもち米を入れておこわ2の目盛りより少なめに水を入れ、山菜の素を上にのせます。
  3. 3 炊飯器のおこわのメニューでスイッチOnします。

きっかけ

山菜の素をいただいたので

  • レシピID:1040014299
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る