ヘルシー★鶏むね肉の梅大葉巻フライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開き、麺棒でたたき厚さを均一にし、
縦2等分に切り塩麹を塗り30~1時間置く。
蜂蜜梅、大葉は粗みじん切り。
パブリカ、トマトはひと口大に切る。 -
2
鶏むね肉に蜂蜜梅を手前にのせ、その上に
大葉をのせ巻く。 -
3
(2)に小麦粉→
溶き卵→パン粉の順につける。 -
4
揚げ油を170度位に温め、パブリカを素揚げする。
(3)を片面3分
ひっくり返して2分揚げ、油切りをし食べやすい大きさに切り盛りつけ、トマトとパブリカを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は均一の厚さにたたく。 塩分は塩麹と梅干しのみ。 パン粉をつけたら手で押さえて、余分なパン粉をつけない(油を吸わせないように)
- レシピID:1040014272
- 公開日:2016/09/26
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- 鶏むね肉の梅大葉巻フライ 鶏むね肉 梅干し ヘルシー揚げ物
- 料理名
- 鶏むね肉の梅大葉巻フライ
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