ヘルシー★鶏むね肉の梅大葉巻フライ☆ レシピ・作り方

ヘルシー★鶏むね肉の梅大葉巻フライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏むね肉でヘルシー揚げ物^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開き、麺棒でたたき厚さを均一にし、
    縦2等分に切り塩麹を塗り30~1時間置く。
    蜂蜜梅、大葉は粗みじん切り。
    パブリカ、トマトはひと口大に切る。
  2. 2 鶏むね肉に蜂蜜梅を手前にのせ、その上に
    大葉をのせ巻く。
  3. 3 (2)に小麦粉→
    溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 揚げ油を170度位に温め、パブリカを素揚げする。
    (3)を片面3分
    ひっくり返して2分揚げ、油切りをし食べやすい大きさに切り盛りつけ、トマトとパブリカを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は均一の厚さにたたく。 塩分は塩麹と梅干しのみ。 パン粉をつけたら手で押さえて、余分なパン粉をつけない(油を吸わせないように)

  • レシピID:1040014272
  • 公開日:2016/09/26
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カテゴリ
鶏むね肉梅干ししそ・大葉その他のヘルシー食材300円前後の節約料理
関連キーワード
鶏むね肉の梅大葉巻フライ 鶏むね肉 梅干し ヘルシー揚げ物
料理名
鶏むね肉の梅大葉巻フライ
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