とうもろこしとゴーヤの夏サラダ レシピ・作り方

とうもろこしとゴーヤの夏サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ゴーヤの苦味ととうもろこしの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたとうもろこしはこそげて落とします。
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにします。
    玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2 ゴーヤと玉ねぎは、塩を振ってもみ、水につけて絞っておきます。
  3. 3 ボールに玉ねぎ、ゴーヤ、とうもろこしを入れて塩、コショウし、マヨネーズで和えます。

きっかけ

ゴーヤのサラダが食べたくなったので

  • レシピID:1040014218
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る