簡単!ご飯の友 弁当のおかずに蓮根の炒め煮 レシピ・作り方

簡単!ご飯の友 弁当のおかずに蓮根の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
作り置きしておくと便利。

材料(3~5人分)

  • 蓮根 200g
  • ごま油 小匙1
  • みりん 大匙1
  • すき焼きのタレ 大匙2
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は縦4等分にし、2~3ミリに切って置く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で蓮根を炒める。
    油が絡んだら、みりんを入れ、透き通るまで炒める。
    すき焼きのタレを入れ汁が少なくなったら、ラー油を好みの量入れて出来上がり。

きっかけ

お弁当に一品欲しい時。

  • レシピID:1040013892
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ラー油・食べるラー油お弁当のおかず全般フライパン一つでできる
関連キーワード
おつまみ 弁当のおかず 簡単 フライパン一つで
料理名
蓮根の炒め煮
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る