簡単ガパオライス レシピ・作り方

簡単ガパオライス
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
ひき肉がなかったので豚こまで代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを細かく刻む。ピーマンと玉ねぎは1㎝角、にんにくはみじん切りに切る。◆を合わせる。
  2. 2 目玉焼きを作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいてにんにくと鷹の爪をいれる。香りが出てきたら玉ねぎとピーマン、豚こま、酒を入れて炒める。
  4. 4 ③に◆をいれる。
    バジルをちぎっていれてさっと炒める。
  5. 5 お皿にご飯と④を盛り付ける。バジルをちぎってのせたら完成です。

きっかけ

タイ料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪をお好みで調節してみてください。

  • レシピID:1040013864
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ガパオライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る