簡単!美味い!しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
- 葉生姜 320g
- ◆酢 200cc
- ◆砂糖 60g
- ◆塩 小2
作り方
-
1
葉生姜はよく洗って薄くスライスしたら水に10分さらす。
-
2
フライパンに◆をいれて火にかける。
-
3
②が沸騰したら根生姜を入れる。ピンク色になったら火を止める。
-
4
③を保存容器にいれる。完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- しょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)