☆★鱈のソテー♪あさりクリームソース★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈切り身とアサリ剥き身に下味用塩胡椒、白ワインを振っておきます。
- 2 ベーコンは2cm幅に切り、マッシュルームは薄切りにします。グリーンアスパラは食べやすい長さに切ってさっと下茹でしておきます。
- 3 フライパンか浅鍋に、火にはかけずに生クリーム以外の○の材料を入れ、あわだて器でかき混ぜて小麦粉を溶かします(このときは小麦粉だけ溶ければよいです)
- 4 弱火にかけ、トロミがつくまで、あわだて器で絶えずかき混ぜます(この間にバターやチキンスープの素は溶けます)
- 5 クリーム状になったらローリエを取り除き、生クリームを混ぜ込んだらクリームソースの出来上がりです。
- 6 フライパンに具材ソテー用バターを熱し、ベーコン、アサリ、グリーンアスパラの順に炒めて一旦器に上げておきます。
- 7 空いたフライパンに魚ソテー用バターを熱して鱈を両面焼きます。
- 8 鱈が焼けたら皿に移し、クリームソースをかけ、6番を散らしてパセリをトッピングします。
- 9 バターライスを添えて出します。
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関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのソテー
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
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