小松菜の巣篭もりトロリ~ン目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(2cmに切る) 小3株
- 卵 1個
- 塩 15振
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 材料を揃えます。小松菜は2cmに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、小松菜をササっと炒めます。
- 3 「2」の小松菜がシンナリしたら、土手を作り、中央に卵をポトンとおとし、全体に塩を振り掛けます。
- 4 「3」に蓋をして、弱火にし、約1分焼き、火を止めて約40秒蒸し焼きにします。
-
5
卵がつぶれないように、フライパンから滑らすように、器に盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単料理、イク9110 小松菜 卵 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜と絡めると美味しいヨ♪