春を食べよう♪菜の花とあさりの酒蒸し レシピ・作り方

春を食べよう♪菜の花とあさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
あさりと菜の花を一緒にいただける一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯で1分半ゆで、一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに酒、あさりを入れフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 あさりの殻が開いたら、菜の花を入れ、ポン酢を振り入れ全体に混ぜ合わせます。

きっかけ

あさりと菜の花は旬物なので

  • レシピID:1040013367
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る